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Parcours de formation axée sur l'emploi
Préparation au marché du travail

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titrealimentation

Secteur 03

MELS

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ACCUEIL

MONDE DU TRAVAIL

PROFIL

RÉPERTOIRE

Novembre 2009

EMPLOI ET COMPÉTENCES

alimentation

Commis au comptoir des charcuteries ou des fromages

8109

Référence

Compétences

Précisions sur la tâche

42

*        Réceptionner des produits alimentaires ou non alimentaires  ۞

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2

52

*        Manutentionner des produits alimentaires ou non alimentaires

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1

810901

*        Préparer des charcuteries ou des fromages

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2

20

*        Emballer ou étiqueter des produits alimentaires ou non alimentaires

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1

21

*        Approvisionner les comptoirs, les étals, les étagères ou les présentoirs

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1

810902

*        Servir les consommatrices et les consommateurs au comptoir des charcuteries ou des fromages

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2

10

*        Percevoir les paiements  ۞

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2

102

*        Nettoyer et ranger les comptoirs et les aires de travail servant à la préparation des aliments ou à leur vente

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1

Poste suivant

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quelques Attitudes et comportements

de ce secteur

chattableau

Aide-poissonnière, aide-poissonnier

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art27

dans un commerce de charcuteries, une fromagerie ou au comptoir de charcuteries et de fromages dans une épicerie ou un supermarché. Elle ne fabrique cependant pas de fromages.

 VERSION IMPRIMABLE

POSTE DÉTAILLÉ

PHOTOS DU SECTEUR

ALIMENTATION

MILIEUX DE TRAVAIL

Note à l’intention de l’enseignante ou de l’enseignant : certaines compétences ou tâches marquées du symbole  ۞ sont facultatives.
Elles ne sont pas exigées dans tous les milieux de travail. Elles pourraient être inscrites au plan de formation si le milieu de stage en offre la possibilité.

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Conceptrices: France Joyal et France Cayer, CFM

Source: Ministère de l’éducation du Québec (2007) Répertoire des métiers semi-spécialisés.

Version provisoire. Québec : Gouvernement du Québec.