Parcours de formation axée sur l'emploi
Préparation au marché du travail

 

santé

Secteur 19

MELS

ACCUEIL

MONDE DU TRAVAIL

PROFIL

RÉPERTOIRE

Novembre 2009

EMPLOI ET COMPÉTENCES

Santé

 

 

Préposée, préposé au service alimentaire

8222

Référence

Compétences

Précisions sur la tâche

822201

*    Effectuer l’ouverture ou la fermeture de la cuisine

2

822202

*    Préparer son poste de travail pour le montage des plateaux

2

822203

*    Effectuer le montage des plateaux

2

822204

*    Préparer les chariots de service et les chariots de débarrassage

2

822205

*    Assurer la livraison des échelles et des chariots sur les étages ou retourner les chercher

2

822206

*    Effectuer le service à la table chauffante

2

822207

*    Effectuer le service aux tables pour les résidentes et les résidents

2

529

*    Réagir en situation d’urgence

2

822208

*    Nettoyer et ranger la salle à manger, la cuisinette ou la cuisine

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42

*    Réceptionner des produits alimentaires ou non alimentaires

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quelques Attitudes et comportements

de ce secteur

 

 

DANS UN CENTRE D'HÉBERGEMENT, DANS UN CENTRE HOSPITALIER DE SOINS DE COURTE DURÉE OU DE LONGUE DURÉE, DANS UN FOYER OU UNE RÉSIDENCE POUR PERSONNES ÂGÉES, ETC.

 

 VERSION IMPRIMABLE

POSTE DÉTAILLÉ

PHOTOS DU SECTEUR

ALIMENTATION

MILIEUX DE TRAVAIL

Note à l’intention de l’enseignante ou de l’enseignant : certaines compétences ou tâches marquées du symbole  ۞ sont facultatives.
Elles ne sont pas exigées dans tous les milieux de travail. Elles pourraient être inscrites au plan de formation si le milieu de stage en offre la possibilité.

 

Conceptrices: France Joyal et France Cayer, CFM

Source: Ministère de l’éducation du Québec (2007) Répertoire des métiers semi-spécialisés.

Version provisoire. Québec : Gouvernement du Québec.