logonouveau

Parcours de formation axée sur l'emploi
Préparation au marché du travail

.

 

titrealimentation

Secteur 03-A

MELS

fc_0001

boutonlivres

image009

boutonrepertoire

ACCUEIL

MONDE DU TRAVAIL

PROFIL

RÉPERTOIRE

Février 2011

 

 

Liste des emplois de ce secteur Références  
  alimentation

 

   
Commis au comptoir des charcuteries ou des fromages

8109

 

Aide-poissonnière, aide-poissonnier

8110

 

Commis d'épicerie ou de supermarché

8111

 

Aide-cuisinière, aide-cuisinier

8112

 

Aide-bouchère, aide-boucher

8113

 

Aide-boulangère-pâtissière, aide-boulanger-pâtissier

8114

 

Commis de fruits et légumes

8115

 

Commis de dépanneur

8116

 

Commis débarrasseuse, commis débarrasseur

8117

 

Préposée, préposé au service aux tables dans un restaurant

8118

 

Préposée, préposé au service en restauration rapide

8119

 

  Manœuvre en transformation alimentaire

8120

 

  Aide-fromagère, aide-fromager

8121

 
  Aide-bouchère industrielle, aide-boucher industriel

8122

 
  Emballeuse, emballeur 8168
  Manutentionnaire en centre de distribution 8183
  Plongeuse, plongeur 8184
  Manutentionnaire en transformation alimentaire 8206
  Hôtesse, hôte de restaurant 8261
  Cueilleuse, cueilleur de produits forestiers non ligneux

8279

email4

 

Conceptrice: France Cayer, CFM

Source: Ministère de l’éducation du Québec (2007) Répertoire des métiers semi-spécialisés.

Version provisoire. Québec : Gouvernement du Québec.